VI.P Gen. landw. Gesellschaft – Vinschgauer Äpfel

Der genossenschaftliche Gedanke fand in Südtirol – vor allem unter den (Klein-)Bauern – schon früh zahlreiche Anhänger. Heute gibt es in der Region mehr als hundert landwirtschaftliche Genossenschaften, eine davon ist die VI.P – Verband der Vinschgauer Produzenten für Obst und Gemüse –, zu der sich sieben Genossenschaften zusammengeschlossen haben. Ihre 1.745 Mitglieder produzieren durchschnittlich mehr als 350.000 t Äpfel sowie 2.400 t Gemüse, 690 t Beeren und 780 t anderes Obst pro Jahr. Die VI.P kümmert sich um das Marketing in Europa und darüber hinaus, fördert umweltschonende Anbaumethoden und steuert die Qualität. Dass die von der VI.P
vertriebenen Produkte ausnahmslos im Vinschgau angebaut, gelagert und verarbeitet wurden, garantiert die Herkunftsmarke „Vinschgau“.

Bildschirmfoto 2014-07-16 um 07.37.45